вторник, 17 марта 2015 г.

Бизнес-план для инвестора

Бизнес-план инвестиционного проекта – это основополагающий документ, на базе которого инвесторы принимают решение о целесообразности финансировании того или иного инвестиционного проекта. Так как инвесторам приходится рассматривать множество предложений от компаний, заинтересованных в привлечении дополнительных средств, то задача инициатора проекта – приложить все необходимые усилия, чтобы бизнес-план, как минимум заинтересовал инвестора, а как максимум был выбран для инвестирования.

Бизнес-план инвестиционного проекта в первую очередь должен дать инвестору ответ  на три основных вопроса:

 
Чего хочет достичь менеджмент компании. Бизнес-план должен содержать конкретные цели и показатели, которых менеджмент компании планирует достичь через определенное время. Цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и ограниченными временным периодом.
Каким образом менеджмент компании планирует достичь цели. Менеджмент компании должен четко понимать, какие шаги требуется совершить для достижения целей поставленных в бизнес-плане.
Что требуется для достижения цели. При разработке инвестиционного - проекта существенными факторами являются достаточность и доступность ресурсной базы, необходимой для достижения результата. Это и возможность привлечения квалифицированного персонала, и логистическая доступность технологического сырья и материалов.

О структуре бизнес-плана инвестиционного проекта
Нужно учитывать, что единых универсальных стандартов в разработке бизнес - планов не существует, так как цели и методы ведения бизнеса в той или иной отрасли существенно различаются.
Самые известные стандарты бизнес-планирования:
  • UNIDO;
  • ЕБРР;
  • KPMG;
  • TACIS;
  • МЭРТ.
 
 http://business-plan.ucoz.ru/index/biznes_plan_dlja_investora/0-39
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий